読んで、もし気に入ったら、クリックしてね♪→

2010年05月05日

『臭いは世界一?サメ肉を発酵させたアイスランドの伝統料理』…、食べてみたいような、みたくないような…

まあ、サメと言えば、日本だと、
せいぜいフカヒレスープ、でしょうか喫茶店

こちらは、サメ肉を数か月間発酵させた「ハカール」という食べ物トイレ
イメージ的に「サメ肉」、「数か月間発酵」だけで、
十分においがすごそうですわふらふら
個人的には、なんでこんな臭いもん、食べるねんもうやだ〜(悲しい顔)、と
思ってしまうのですが、まあ、慣れた人にはたまらないのでしょうねたらーっ(汗)

私はやはり遠慮したいような気もします…ダッシュ(走り出すさま)
あちらの郷土料理屋さんに言ったとしても、
くじらや馬肉なんか、日本でも食べるものもあるので、
そちらの方を注文してしまうでしょうねえ〜レストラン

まあ、日本にはくさやとか鮒寿司とかもありますし、
発酵食品とその臭さは人間の営みにはかかせない部分も
あるのでしょうねえ〜ぴかぴか(新しい)
posted by いろいろ at 22:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | いろいろ
見に来ていただいてありがとうございます揺れるハート
また見に来てくださいねぇ〜わーい(嬉しい顔)

タグクラウド

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。